注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

露洗余华

烛影摇红 三杯夜浅

 
 
 

日志

 
 
关于我

如果我的心里没了空间,那是你占满了。 如果我的心里还有空间,那是给你留的。

网易考拉推荐

七律 步韵雁度寒潭《新韵七律 莫问今心与旧同 》(中华新韵)  

2015-10-21 16:02:47|  分类: 词悲诗泪 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

桃花依旧去年同,流水不还已向东。

常患春风拂远黛,拈来秋雨染霜红。

千余又百魂出窍,四季合一院锁空。

莲子连心自知苦,他乡藕断奈何重。

【霜红】指经霜后变成的红色。

附  雁度寒潭《新韵七律 莫问今心与旧同  》
莫问今心与旧同,应知项羽愧江东。
临风木叶凭谁远,对镜朱颜借酒红。
已惭灵根归寂灭,孰堪慧眼堕虚空。
惊魂还是楼前雁,计算征程又几重。

比较喜欢雁度寒潭的这首诗,感兴之余从另一个方面雅和一首,共享。
  评论这张
 
阅读(446)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017