注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

露洗余华

烛影摇红 三杯夜浅

 
 
 

日志

 
 
关于我

如果我的心里没了空间,那是你占满了。 如果我的心里还有空间,那是给你留的。

网易考拉推荐

七律 与高考生及家长并序  

2015-06-30 09:08:49|  分类: 词悲诗泪 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今读《唐诗三百首》,突落信笺两张,满满蝇头,是女高中所书。意为弃学而专修其喜好者也,道理条条,例举频频。其年少而远见异俗,吾今亦感甚慰。近,高考已毕,选校择科之时,传统之观念绝对多数,家长尤甚。夫条条大路通罗马,何必一木之桥耳?

七律  与高考生及家长并序 - 露洗余华 - 露洗余华
 
六载留言句句真,声声难觅蔻年纯。 
鸿鹄有志天南北,碧草何求阔土垠。
浓郁沁心须冷窖,清香醒脑是芽新。
昙花昼夜无时日,细数辛勤护养人。
七律  与高考生及家长并序 - 露洗余华 - 露洗余华
 
  评论这张
 
阅读(276)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017