注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

露洗余华

烛影摇红 三杯夜浅

 
 
 

日志

 
 
关于我

如果我的心里没了空间,那是你占满了。 如果我的心里还有空间,那是给你留的。

网易考拉推荐

(还没想好文章的名字)  

2013-07-04 09:22:54|  分类: 词悲诗泪 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
博客里看了一首诗,博主已经表明是“七律”,我把格律“翻译”如下:(最后一字标注拼音,其他字标注平仄)
平平平仄平平yàn,仄仄平仄仄平xiào。

平平平平平平móu,仄平仄仄平平jiáo。

平平平仄平平làng,平仄平平仄平mò。

仄仄平仄仄平qióng,仄平仄仄仄平lèi。
1.博主看来是真的不懂格律,不懂格律的人很多,我可以理解博主,对博主没有任何批评的意思。
2.其实,我想说的不是博主,而是那些为这首诗叫好的“诗人”们,这些“诗人”中不乏“高产作家”,到处评论推荐。懂点格律的人都能看出来,根本就不是律诗,还一个劲的叫好,推荐、好韵、意境等等,看那意思好的可以和李白、杜甫相媲美,这是在亵渎中华文化的瑰宝。
3.面子的问题都明白,但也不能这样给面子,一束花、一个微笑、问好,,,,,,都可以,要么不说话。总不能把方的说成圆的,把黑的说成白的,假话、套话、空话、大话看来很有市场。官场上的领导们说,为了再谋高就,生活中的百姓说,为了讨好某些人有个好的工作生活,博客里的文人们也在说,这是为了什么呢?无非是那点点击量、多几条评论等等,悲哀,莫大的悲哀,这样的“诗人”纯粹是狗屁诗人。
4.说句实在话,多一些点击,多一些评论,给好友评论的好一点,以资鼓励,这可以理解,也不算过分,但是没有原则的评论,就值得商榷了。
5.若有得罪,就得罪了,只要你不对号入座,就不会得罪你。

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017