注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

露洗余华

烛影摇红 三杯夜浅

 
 
 

日志

 
 
关于我

如果我的心里没了空间,那是你占满了。 如果我的心里还有空间,那是给你留的。

网易考拉推荐

七律 戏题养老  

2013-06-18 09:56:53|  分类: 词悲诗泪 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
单位好多这样的家庭:生了儿子全家人高兴,当个宠物养着,满足一切要求,爸爸变成了儿子,儿子变成了爸爸。儿子找媳妇结婚,更是全力支持,砸锅卖铁也要满足儿子儿媳的要求,显得很风光很有钱,只有老夫老妻知道背后流了多少泪。儿子生了儿子,算是给了父母些许欣慰,貌似钱没白花的心理得到某种程度的满足。此时的爷爷却成了孙子,孙子成了爷爷,满足孙子的任何要求。不久前我的五十多岁的同事,儿子在当地服兵役,可以每周回来,儿媳嫌一起生活不便,儿子也默不作声,老两口只好出去租房子住。同事发狠说:以后什么也不管了。
七律   戏题养老 - 露洗余华 - 露洗余华
 
嫁入红门一把抓,来年孕育胖娃娃。
夫君上下全听话,左右公婆县太衙。
茹苦艰辛儿带大,含酸拱手让乌沙。
爷孙角色相交换,养老还需自己撒。
【注解】对仗欠缺。
       “撒“是四川、重庆一带的尾音,好像没什么实际意义,我也不是很明白。
七律   戏题养老 - 露洗余华 - 露洗余华
 
  评论这张
 
阅读(82)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017