注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

露洗余华

烛影摇红 三杯夜浅

 
 
 

日志

 
 
关于我

如果我的心里没了空间,那是你占满了。 如果我的心里还有空间,那是给你留的。

网易考拉推荐

菩萨蛮  

2013-05-29 14:22:20|  分类: 词悲诗泪 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

菩萨蛮 - 露洗余华 - 露洗余华
(图片来自玫瑰余香)
赏玫瑰余香之菩萨蛮《孟夏感怀》,冲动有之,附和无心,然,感觉异样。刹那,一影隐约,亦清晰于心。此,记起李白五律之《访戴天山道士不遇》之句:“树深时见鹿,溪午不闻钟",此安非吾心之所在也?人之未见,睹物思至,思物喻人,化:“看山是山,看水是水;看山不是山,看水不是水;看山还是山,看水还是水”之境界。茶之清香绕梁,水、釜、柴、艺、心共酿,缺一不可。
千枝万叶登峰驻
穿天刺谷羊肠路
风隐送钟声
流溪缩步听
青烟凭袅去
泉水绿芽叙
矿野覆甘霖
红尘扫静心

  评论这张
 
阅读(86)| 评论(84)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017