注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

露洗余华

烛影摇红 三杯夜浅

 
 
 

日志

 
 
关于我

如果我的心里没了空间,那是你占满了。 如果我的心里还有空间,那是给你留的。

网易考拉推荐

商籁 就在今天  

2013-05-12 17:02:08|  分类: 词悲诗泪 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
商籁   就在今天 - 露洗余华 - 露洗余华
 
就在今天,天空绚烂
花香袭人,柳垂千丝
水中,鸳鸯双双嬉戏
堤岸,三三两两慕羡

是谁掀起了风波澜
吹皱湖水层层涟漪
默默舟远欲行欲离
轻雨飘飘浸湿心田

想,白云为有高山青
看,绿草富得雨水灵
最若自由道是自由

苦盼,秋年累累果硕
寻找,今生意定执着
待来年,坐罢围城囚

【十四行诗】又译“商籁体”,为意大利文sonetto,英文Sonnet、法文sonnet的音译。欧洲一种格律严谨的抒情诗体。最初流行于意大利,彼特拉克的创作使其臻于完美,又称“彼特拉克体”,后传到欧洲各国。 

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017