注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

露洗余华

烛影摇红 三杯夜浅

 
 
 

日志

 
 
关于我

如果我的心里没了空间,那是你占满了。 如果我的心里还有空间,那是给你留的。

网易考拉推荐

九张机(旧作)  

2013-04-24 21:19:11|  分类: 词悲诗泪 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

九张机 - 露洗余华 - 露洗余华
 

壬辰已去,癸巳登场,年年春至,岁岁寒归。春花有意开三九,冬雪无奈话清明。蹉跎了亲情,守候了寂寥,迷失了北向,坚持买了幸福的单。总有泪雨连连,不缺笑脸眯眯,起伏跌宕,坎坷蜿蜒,终有夕阳染红静静的河。只做回忆兼祝。

夜夜难眠夜夜词,谁人织就九张机?抛开旧事三千里,缕缕清香缕缕诗。

一张机,阑珊璀璨映泉溪。馨香扑面终如意。三番五次,风风雨雨,一对好夫妻。

两张机,如梭转眼又分离。月余恰似三生比。晴思夜想,迷离泪眼,空望半床灰。

三张机,星星欢聚笑嘻嘻。嫦娥玉兔声声喜。茶香流溢,袖拂琴韵,起舞润心扉。

四张机,蝴蝶游转百花迷。双双对对书今世。不离不弃,青山水绕,日暮赏虹霓。

五张机,雪飞上下北风吹。晓寒夜冻群独丽。伤春傲骨,醉红妩媚,情笃雪中梅。

六张机,隔山隔水不隔媒。鸳鸯成对相依偎。长河有尽,月缺中满,携手向余晖。

七张机,炊烟院落素充饥。粗衫步履兰花被。莺莺细语,声声呼唤,夜雨涨荷池。

八张机,油灯烛下绣花衣。轻声小曲郎君醉。芊芊玉指,香茗沁肺,百倍后嫔妃。

九张机,柱香一缕佑福齐。神仙各路和天地。家和万兴,平安出入,岁岁运年时。

九张机 - 露洗余华 - 露洗余华
 
  评论这张
 
阅读(44)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017